Rally Serras de Fafe-Felgueiras-Cabreira e Boticas: Estónio Linnamae o mais rápido na qualificação

Estónio Linnamae o mais rápido na qualificação

A dupla Georg Linnamae/James Morgan (VW Golf GTi R5) foi a mais rápida, esta sexta-feira, na qualificação do Rally Serras de Fafe-Felgueiras-Cabreira e Boticas, prova de abertura do Europeu e do Campeonato de Portugal de Ralis, ao bater Erik Cais (Ford Fiesta R5 MK II) por uma margem de 1,844 segundos, no troço de Lagoa (3.04 km).

Entre os portugueses, Miguel Correia (Skoda Fabia Rally2 Evo) conquistou o melhor tempo e obteve o sétimo melhor registo em termos absolutos.

Será a partir do resultado desta qualificação que os pilotos vão escolher, ao fim da tarde, a ordem de partida para a etapa de sábado, que inclui duas passagens pelas classificativas de Boticas (15,05 km), Cabeceiras de Basto (10,84 km), Vieira do Minho (16,93 km) e Luílhas (11,86 km).

15º, Armindo Araújo/Miguel Ramalho (Skoda Fabia Rally 2 Evo), a 8.194

Mais logo, a partir das 21h08, disputa-se a primeira classificativa da prova, a super-especial de Fafe, no centro da cidade, num percurso com 1.430 metros de extensão, cujo resultado ditará o primeiro escalonamento classificativo deste Rally Serras de Fafe-Felgueiras-Cabreira e Boticas.